Рядом.. с любимым больным

Юджи..
Если хочешь, я скажу тебе,
Что небо вьётся стаями птиц.
Если хочешь, нарисую на стекле
Косыми струями дождь.
Ты не хочешь, но я вру,
Не опуская безнадёжно ресниц,
Что моя рука не чувствует твою
Непроходящую дрожь.
Это жалость или больше
Заставляет улыбаться лицо.
Это злоба на тебя, себя
И, может, на кого-то ещё,
За беспомощность,
к которой не привыкнуть,
но придётся принять.
За предательские мысли,
«Слава богу….не у меня»