Ускользающему городу

Большая Белая Кошка
Душной ночью
там,где все одиноки
буду плыть вдоль каналов,
вспоминая себя.

Часть меня
всегда будет жить
в этом гордо умирающем городе,
где нет шума больной цивилизации.

Он настолько красив
в своей безграничной холодности,
что хочется отдать ему все,
ничего не требуя взамен,

просто покорно сдаться
в манящий плен
улиц его и цветущих мансард...

10.04.02