Что налито- то пьем

Алька
.

К спиртному я не равнодушен,
Есть грех- не смыть, не состирать,
Ведь с алкоголем можно душу
Как замутить, так и понять...

Когда ты слаб, никчемен, ранен,
Желанье жить в отметке ноль,
И как утопленника камень,
Тебя засасывает боль,

Нет большей милости на свете ,
Чем кухня, друг, стакан вина,
Нет! Лучше водки, что мы дети?
Оно не кроет как она...

Когда б не Бахуса проделки,
Каких безудержных идей
Лишился б мир: Лох- Нес, тарелки:
Ну, НЛО промеж людей.

Забота- коньяком  по чреслам
Страх- водкой, кислым сухарем
Вползает в душу, всем известна,
Тоска; что налито- то пьем

Тебя на миг пригрело счастье?
Прекрасно! Лучший гость- коньяк...
Вдруг миг сменился многочасьем,
Гляди что делает, ведьмак!

Еще есть вина, самогоны,
Текила, чача и саке,
Портвейны, пиво, виски, ромы,
Настоечка на чердаке...

Знай откупоривай бутылки,
Пей из горла! Стаканам бой!
Чтоб в стельку, чтоб в труху, в опилки.
Не бойся, я  шучу с тобой.

Нет веритаса в винной пробке,
Как нет его ни в чем другом.
Но почему так тянет к стопке
Накрытой плавленым сырком?