Ползи!

Алька
Произведя меня на свет,
Вы сделали большое дело.
И мой натруженный хребет
На пару с измождённым телом,
Не расходясь в желаньях с делом,
В теченье двадцати трех лет,
Ползет по кромке прорвы белой.

Да это жизнь мой друг, ну что ж,
Ползи! А то не доползешь.
Исчезнешь в пасти прорвы этой
Ни экскрементом, ни поэтом,
А так, одним из тех кто полз,
Кто облегчил кобыле воз...