Радуга

Алекс Карпин
Уходила тучка. Моросящий дождик
поливал дорогу из последних сил.
Уплывала тучка, а вдогонку лучик,
из-под чёрной "шапки" море осветил.

Белые "барашки". Красная "тарелка".
Синие прогалины и свинцовый фон.
Море ты Азовское, по "колено" мелкое,
за проливом Керченским ждет Эвксинский Понт.

Прекратился дождик и цветной "подковой"
озарился справа подорожный тракт.
Стебли разнотравья, кизяки коровы
в общей композиции правили ландшафт.

Улыбалась радуга семицветным ликом,
опускалось солнце к дальним берегам,
подмигнула тучка напоследок бликом,
брызнул сверху дождик, на прощанье нам.