*Здравствуй, сестра*

Екатерина Каверина
...........К подошвам льнёт затихшая Москва…
........................(Yandel)

***
Она была немного холодна –
Твоя Москва… Но мы не замечали
Ни ветра, ни разверзнутого дна…
Всего и надо – отворить печали,

Пройти тропинкой половинных душ,
Позволить ночи целовать подошвы
Разношенных сандалий… Муж… Не муж…
О настоящем, будущем и прошлом…

О трудностях китайского… О днях,
Прожитых безупречно (даже слишком)…
Предчувствиях в отравленных сердцах…
О тыковке и о пугливой мышке…

Но расслоился воздух в темноте
На твой перрон и мой вагонный морок…
Душа уже болела о тебе.
Часы считали время – тридцать… сорок…

Полуночный экспресс…
…………………………...........Уехав прочь,
Я без тебя теперь чуть-чуть другая.
Мне – ни обнять отсюда, ни помочь,
Но только знать, что есть сестра родная.
Тебе – простившись,
...........................одиноко
.......................................в ночь…