Летний вальс

Азриэль
Над вечерней Москвой умирает закат.
И мерцания, словно агония света,
Совершается в небе печальный обряд-
это с солнцем прощается тёплое лето.

Гомон пёстрой толпы, тихий шум городской,
И изящны мосты, словно строки сонета.
Умирает закат над вечерней Москвой-
Это с солнцем прощается тёплое лето

Над вечерней Москвой умирает закат.
И качается воздух асфальтом прогретый,
И с поникшей листвою деревья стоят -
это с солнцем прощается тёплое лето.

Я на небо смотрю с непонятной тоской,
И печально мне так - не дождаться рассвета.
Умирает закат над вечерней Москвой.
Это с солнцем прощается тёплое лето.

АЗРИЭЛЬ 1998.