стужа

Изольда Кшыштопопвжецкая
Уже поступь накрыла сны,
Поступь хищных весенних солнц,
Когда в счатье и горе – одни,
Без ненужных участных слов,

Когда шаг в бесконечность – нужен,
Когда боль озверела от визга,
Когда кровь – не по каплям, а в лужи,
Когда с крыши миров мне-
вниз бы!...

Когда ждать уже плоть – устала,
Когда небо до рези – синее,
Когда знаешь, что ты – не знала!...
Вдруг весь жар обернулся инеем,


Вдруг ушла, и вернулась, и снова,
Побежать – нету сил и не надо,
Оставлять умирать – без слова,
Без стихов, без любви, без награды.