Угораздило

Киевлянка
Угораздило встретить тебя в этом томном июне,
В серых каплях дождя, в неприветливом вальсе ветров…
Эти волны тепла разливались еще накануне,
И умножились (как это странно!) беседой  без слов…
Ты скажи, ну зачем так случается? Только решишься
Позабыть про  «люблю», и растить в себе стерву из стерв
Непременно та самая встреча внезапно случится,
Воспаляя подлеченный, болью истерзанный нерв…
И потянутся жадные губы к источнику влаги,
Прерывать  ни за что  не захочется этот урок…
А слова потекут из меня, и, осев на бумаге, 
Вновь заставят подняться, шагнуть  за  заветный порог…
…Твой парфюм (ты не знаешь!?) в моей поселился подушке,
а тепло твоей кожи хранится в ладонях моих…
Вальс ветров… Он прекрасен. Ты веришь мне, милый? Послушай!
Он такой же прекрасный, как ты. Как июнь. Как мой стих.