пiсьмонавечноутерянному

Лунёва Виолетта
    
             П И С Ь М О
             Н А В Е Ч Н О ...
             У Т Е Р Я Н Н О М У ...

                ~ p.s. ~

             ***

             От тебя и хула – похвала,
             от других похвала – что хула.

             ***

             Я люблю как араб в пустыне
             припадает к воде и пьёт.
             А не рыцарем на картине,
             Что на звёзды смотрит и ждёт.

             ***

             Мне даже кажется, что не только «сексоманка» арабского происхождения, но и многоуважаемый и дорогой сердцу моему «маньяк» также не лишён арабской примеси в крови.
             Однако, не это в жизни главное. Есть нечто большее, чем тела упоенье. Душа способна испытывать фантастическое чувство оргазма. Но об этом мы мало знаем, и к этому трудно прийти. Не буду продолжать теоретических рассуждений. Скажу о другом…
             В тебе есть тайна, загадка. Твой талант и тоска сплелись в дивный цветок, притягивающий, магический, хрупкий и неповторимый. И это плеснулось лавиной в «Млечный путь». В ней столько света, краски, простора и тесноты, ещё больше – дьявольщины, что вглядываясь долго можно почувствовать, будто плывёшь над землёй в мир иных ощущений, событий, иного времени. Там – до ужаса обнажённая правда, не прикрытая красотой формы. Каждая деталь лишь подчёркивает порок и несёт бремя истины.
             В этой картине – безначальная бесконечность и сладострастная музыка грехопадений…
             В тебе самом – гений от Бога и в образе Его…

             1989

             ***

             ГДЕ ЖЕ ТЫ?