Еще горит свеча, еще луна в зените...

Леонид Латынин
Еще горит свеча, еще луна в зените,
Еще последний лист дрожит и не летит,
Любезные друзья, уйти повремените,
Из местного мирка ужасного на вид.

В нем тайна и тепло  и даже капля Бога,
В ней встречи долгий миг, нездешний и смешной.
И даже невзначай бессмертия немного,
Между живой войной и мертвою войной.

Еще в нем тишина, похожая на маску
Ушедших в никуда тысячелетий дней,
И новый умный шут рассказывает сказку,
Чем далее назад, тем более длинней.

Еще горит свеча и стеарина  слезы
На красное сукно торопятся истечь.
Ах, только бы еще развалины и розы,
Ах, только бы еще и выдохи и речь.

2 мая 2002 Римини