***

Алька
Напрасно мне не ставят монументов,
Из бронзы подошел бы постамент
Ведь я из сотен прочих претендентов
Клянусь, не самый худший претендент

Напрасно в честь мою не пишут оды,
Чтоб память обо мне жила в веках.
И хоть я очень скромен от природы,
Мне подошло бы восхваление в стихах.

Напрасно обо мне еще нет сказки
Такой, чтобы народ из уст в уста
И я скажу без лицемерья маски-
Фольклор от этого страдает, господа!