очнись не птичье

Лямбда
Спрячь свою правду от солнца – надень очки
С самыми темными стеклами и забудь
Запахи снов нелетающей девочки –
Птички не певчей, чье слово зудит в зобу
Этого времени – времени всех утрат,
Тусклых рассветов и выцветших голосов.
Спрячь свою совесть за страх не найти с утра
В тихой квартире ни жаворонков, ни сов,
Ни канареек. Сложи свои крылья в шкаф
И не смеши мотыльков, что летят на свет
Ласковых песенок – чем зеленей тоска,
Тем безнадежнее «можно» в своем родстве
С «незачем» - ты ведь и так им по горло сыт.
Ты одинок, перепуганный сказочник…
Спрячься от света – и солнечные часы
Переведи на вчерашнюю ночь… очнись.