Щедрая Бурёнка

Маргарита Заликовская
"Му-у-у!" - Бурёнка возвратилась,
Колокольчик: "бом-бом-бом!"...
У плетня остановилась:
"Я пришла к вам с молоком!
Целый день траву жевала
Я на солнечном лугу,
Молока насобирала -
Удержать всё не могу!
Подставляйте кружки, плошки -
Я со всеми поделюсь:
Мишке - в чашку, в блюдце - кошке,
Жучке - в мисочку налью...
Будет к драникам сметана,
Будут шаньги с творогом,
И на завтрак наша мама
Чай забелит молоком!"

Дзиркнуло в ведёрко звонко...
"Ах, спасибочки, Бурёнка!"

                09.06.02