Железнодорожная песня

Змееныш
Прибежала шпана,
Посреди полотна
Положила на рельсы бревно:
Пусть летит под откос
Грузовой тепловоз,
И вагоны – за ним заодно!

Машинист не зевал,
Все стоп-краны сорвал
И сумел тормознуть наконец.
С арматурой стальной
Он бежал за шпаной
И кричал: «Вам, уроды, *издец!»