*** Порой глаза, привыкнув к темноте...

Андрей Паткуль
                О. М.

Порой глаза, привыкнув к темноте,
Яснее различают четкость линий.
На все вокруг ложится отсвет синий,
Все тонет в матовой и гулкой пустоте.

Видит бог, я не ведал, не знал
Песни губ, их скупого пророчества.
Лишь лучом, преломленным сквозь гордый кристал,
Приближение глаз... Одиночество.

19 января 1994.