Возвращение домой

Малкова Ирина
Босиком по прогретой траве.
Под лучами июньского солнца.
Просветленье в моей голове
Белой бабочкой радости бьется.

Так бы жить - никуда не спеша...
Но в языческий бум мелколесья
Устремилась старушка-Душа,
Отдохнуть от лукавства и лести.

Сбросить гнет догматической лжи
И духовных чужих демагогий.
Друг мой Лель, о судьбе расскажи,
Чей тут камень стоит у дороги?

Мать Природа, как долго я шла
К пониманию подлинной сути,
Как чужое я солнце нашла,
Как металась в осеннем распутье...

Все. Я дома. Примите меня,
Обогрейте, о русские Боги!
Дайте сердцу святого Огня
И храните на скользкой дороге.