Чего же боле?..

Н.Сергеевич
Чего ещё можно хотеть? —
До смерти прожить любопытным,
На мир без упрёка смотреть,
Быть сытым и быть ненасытным.

Всё время о чём-то мечтать,
Всё время чему-то учиться.
И всё-таки что-то создать,
И созданным не возгордиться.

Поверить, что всякий конец
Покоем окупит невзгоды.
Трудиться и стать наконец
Любимым созданьем Природы.