о чём молчат зеркала

Песочные Часы
Мой застенчивый принц, зачарованный странник, застигнутый
в это утро врасплох двойниками из сотен витрин,
не бросай свой несбыточный город мечты, дорасти во мне
до чего-нибудь вечного – помнишь, ты сам говорил –

зеркала – зеркалами, но правды не скажет и зеркало,
бесполезно на стекла пенять, коли души кривы.
Вытри слёзы, мой милый - с дрожащей душой, исковерканной
отраженьями снов, ты сумеешь остаться живым,

заболеть долгожданным июнем, напиться из рук моих
ожидания  встречи с немыслимым счастьем и стать
самой светлой бессонницей. Ветренно - нежное, глупое,
наше чудо уже родилось и читает с листа

земляничные ноты земных ароматов, любуется
незабудкой, пушистой травинкой, бездонной рекой
в облаках твоих глаз… Мой любимый, мы сбудемся, сбудемся
в этом странном июне – беспечном, случайном, таком,

о котором молчат зеркала…