Путевка до завтра или гимн курортному роману

Cветлана Бу
И спать, просыпаясь
В руках твоих нежных,
Играя в любовников,
Страсть и безбрежность,
Целуя твои музыкальные пальцы,
Я мыслью томилась,
Она, словно зайцы,
Носилась по лесу
И вечно боялась,
Что сердце мое
От рассудка помялось,
Что чувства несвежи,
Что это проходит,
Что жизнь моя в странном
Летит хороводе,
Что поезд уедет,
Назад не вернется,
Что все это сказки
Остывшего солнца,
Что пса оставлять мне
Надолго не надо,
Что вряд ли мы будем
Когда-нибудь рады
Друг другу как летом
На катамаранах,
Что просто сушились,
Боялась катранов,
Тебя целовала
И билась в прибое,
Любила любовь и
Безбрежное море...

И длинные ноги,
Как чайки на пляже
Льнут к пальцам твоим
До того, как мы ляжем.
Твердели соски
Под купальником рыжим.
И вряд ли мы будем
Когда-нибудь ближе...

Билет до Москвы
Как путевка до лета.
Я в шапке, шарфе,
Как Снегурка одета.
Смотрю в отраженье,
На нем - серость пыли.
Ты помнишь какими
Мы летними были?

Но вдруг на вокзале,
Увидев друг друга,
Поймем, что путевка
До завтра - не чудо?!