Брачные игры ежей

Сергей Никулин
Что ж мы такие колючие, девочка?
Глянь! чем мы ближе, тем раны страшней.
Словно проклятия
Наши объятия.
Брачные игры ежей.

Я не устану себя уговаривать:
«Чувства под соусом муки – свежей».
Высятся крепости
Нашей нелепости,
Башни стоят неглиже.

С миру по нерву – на рубище сердцу.
Помня о боли, мы станем нежней.
Вечер. Смеркается.
Чу! начинаются
Брачные игры ежей.