Потерянный рай

Л.А.
Бездомность - потерянный рай.
Но все же:"Отдать концевые!"
Деревьев круги кольцевые
Как брошенной жизни спираль.
Ты сердце мое сторожи,
Оно еще к жизни вернется, -
Та сталь не ломается - гнется.
...А где-то точили ножи.
И слышалось из темноты:
"Прольются от слез моих росы..."
Но долго стучали колеса,
За нами сжигая мосты.