Мужик

Руслан Лебедев
Нервный мужик с завода
Вчера получил по морде.
Он всегда получает по морде –
Нервный мужик с завода.

Он всегда выступает за правду,
И на это ругается мастер.
В бухгалтерии не начисляют
Премиальные толстые бабы.

И вахтер его тоже не любит,
И собака вахтерская тоже.
И директор завода все знает,
Что мужик есть притыреный малость.

А зовут мужика Парамоном.
Парамон Мухамедович Тыкин.
Может быть, что его так назвали,
Он и нервный по жизни шагает.

«Твое место, мужик, у параши» –
Пошутил как-то Коля-электрик.
Больше Коля шутить не сумеет –
Нету жалости у Парамона.

И в семье его тоже не любят.
Кормят только по праздникам крупным.
Даже с вечнобеременной дочкой
Он еще не знаком от рожденья.

И скажите, пожалуйста, люди,
Что же делать такому уроду?
В монастырь? Иль обрезаться надо?
Или плюхнуться в темную воду?

Полюбите его, россияне!
Всей душой своей сильно широкой!
Пусть улыбка его засияет.
Он такой же, как вы, одинокий.

Может меньше, чем вы он киряет.
Не стучит, как последняя сволочь.
Может жизни он не понимает.
Окажите посильную помощь.

Улыбнитесь скорей, дорогие,
Если нервных людей повстречали.
Вы ведь сами по жизни такие,
Только этого не замечали.

Вы героя стиха не забудьте.
Не беда что сейчас не знакомы.
Посмотрите на зеркало утром,
Познакомитесь с Парамоном.