Осенний день

Zolotko
Осенний день прекрасен и печален.
Идешь и слышишь шорох в тишине.
То листья глухо закричали…
Ну почему же здесь так грустно мне?

Да потому, что если не заметят,
Как нежен тот дождливый день,
Как холодно, но мягко дует ветер,
Как падает от листьев тень,

Не радостно придет к нам лето,
И не увидят никакой красы,
Не будет милого мне света,
Не будет и серебряной росы.