Междустишья пропахли разлукой...

Алла Мутелика
Самой близкой и родной, -- Милочка, тебе.


АКРОСТИХ   
                * * *

_____________"А поля не было, где кончился майдан..."
__________________________________В.Коротич

            

Междустишья пропахли разлукой под соло рассветов,
Иллюзорностью рукопожатий и взглядов, насквозь –
Лебединостью песен… Срываюсь – босОножь, раздета,-
Ах, шальная, жалеть бы потом не пришлось! –
Яблони покрывалом заревых соцветий одарили, жалея,
.............................по плечи – под росплеск волос…

Ле(ви)таньем ночным невесомо несома. Навстречу –
Южный ветер, с налету, смеется: “Остынь! Не дерзи!
Без меня? На подрезанных крыльях? Не в ангелы ль метишь?!”
Ле(ви)чу и тихонько молчу про себя: “ Донестись б!!!”
Южный,милый,родной, поменяй направление – успеть лишь! – в-

След за солнцем, на запад, осталось всего – в пол-крыла!..
Кувырок… И за сотню больных миражом горизонтов,
Укрывающих дверь в твой покой, по песчинкам – иглАм, по
Чешуйкам прохладной спины океана, по зОнтам
Аурелий кромешных бегу… вот твой голос – руко-
Ю подать… Треск будильника рвет полуприкосновенья

Жаккарды. Что ж , видать и сего-
дня придется самой оригамить рассеянный бриз в кр-
ужева облаков и приветами слать ж-
уравлей из степного т-
умана… океан донесет – не впервой… ты ж – просн-
уться
успей.

10.06.2002