У этих ножек нет пути

Ассоль
У этих ножек нет пути
у этих ручек - ах прости!
того ласкающего жеста
и я ветров скорей невеста
и нет прибежища и места
на этой мне земле.
И скоро телу лежать в золе
и пухе - скажите вы хором.
И пусть послужит мне укором
крест в изголовье словно штык,
а не озлобленный твой крик,
пустая клятва или обещанье,
а за упрямство будет в наказанье
невозможность слышать как смеются дети,
просто жить на этом белом свете,
наблюдать что нарисуют облака,
как синеет осенью река,
наслаждаться запахом листвы,
или тем как целовали вы,
или гладить по собачей шерсти,
все отгородится ликом смерти.
И не будет больше странных сказок,
ночного смеха , ехидных глазок,
и слов язвительной отравы,
и во всем только вы станете правы...