О, сколько пошлых прегрешений...

Сергей Дымов
О, сколько пошлых прегрешений,
И неприличного бытия,
О, сколько злых перерождений
В потустороннего меня.

Ортодоксальный сплин на печке
Поет мне тихо «Yesterday»,
А я молчу над мертвой свечкой,
Края в дремоте прошлый день.

О, сколько призрачных стремлений,
И Мары желтая печаль,
Незримый гнет тупых взрослений,
И перекошенная даль.

Вчерашний кофе не разбудит,
Усталый голос не споет,
Никто не вспомнит, не осудит,
И никуда не позовет.

Тревога мною подавилась,
И смерть со мною не сошлась,
Мне что-то будто бы открылось
И ускользнуло в тот же час.
 
О, сколько пошлых прегрешений,
И неприличного бытия,
О, сколько злых перерождений
В потустороннего меня.