Пятая космическая

Йцукен
Мне сказали, что ты отошёл
Насовсем. Ну, прощай. И – до встречи.
Я надеюсь – тебе хорошо,
Иль, по крайности, малость полегче.
Так свободен и опустошён,
Невесомым сиянием звёздным,
Пустотой в пустоту, грациозно,
Как дитя в новый мир – нагишом –
От убожества формы земной,
От тягучести липкого срока
В никуда – навсегда и далёко
Отлетел, не прощаясь со мной.