Прокламатор

Павел В.Новиков
В невзвеш[е/а]нных словах – лиш[ё/е]нность мысли.
В поступках без причины – простодушья.
Надорванность порыва – режет уши,
когда сумбур был порождён корыстью.

Разбитость на слова, на сонмы звуков,
восторженность и ярость _предложений
в толпу вбивает – бренность _выражений,
а та, с безумьем рьяным, – бьёт поклоны.

И _выдохшись, понурым пустоцветом,
диктующий слова пустоголовым –
_увянет в непролазных оборотах
_опущенный пустозвенящей _нотой.

22.05.2002