Я люблю тебя, мой сумасшедший город

Илана
Я люблю тебя, мой сумасшедший город.
Север чопорный и разномастный юг.
Где с неиссякаемым задором,
День и ночь танцуют и жуют.

Море всюду: утром на машинах,
Вечером на берег нас влечет,
Но весь день, с кудрявых и плешивых,
Липкой солью по вискам течет

Много мест в стране моей любимой,
Где святыней дышит небосвод.
Только мне всегда необходимо
Облако, где город мой живет.

И вдыхать до века не устану
Несусветный твой горячий смог…
Нету для меня почетней сана:
Быть твоею буквой в сонме строк.

Все осилю: сушь, безводье, голод,
Лишь бы знать, что ты в тени олив.
Я люблю тебя мой сумасшедший город –
Жизнь моя, мой дом, мой Тель-Авив.



06.02