Ныне

Fos
Cтоял гигант в бетоне и стекле
Витринами шикарными блистал.
Вокруг него квадрат в траве
На солнце зеленью играл.
Роскошный супермагазин
Манил  товаром дорогим.
Рекламы цвет – ультрамарин,
Так ярок светом неземным.

Но перед входом, в уголке
Старушка скромная стояла
И в слабой, сморщенной руке
Копейки жалкие держала.
А мимо новое несли,
Толпа спешащая бежала.
«Спаси вас господи, спаси»
Она им тихо в след шептала.

Такою жизнь я вижу ныне.
С глаз скинул шика пелену:
В красивой раме,как в картине,
Богатство обрамляет нищету.