Осень в моей весне

Сергей Никулин
Что-то почти забытое,
Очень издалека:
Поле, дождём умытое.
(Осень
наверняка).

Смутное воспоминание,
Только не вспомнить – о чём.
Листья, трава, желание
Тронуть плечо плечом.

Мы заходили в рощицу,
Кто-то шепнул: «Роса».
Вспомнить детали? не хочется,-
Это
была
весна.

Память моя неопрятная,
Прячется под висок,-
Было там что-то приятное,
Словно берёзовый сок.
Что-то совсем безответное,
И не из наших сфер.
Точно
монетка
медная
С надписью «СССР».