Троллейбус

Руслан Лебедев
Вот женщина в троллейбусе
Толкнула всех локтями,
Она немного страшная
С грустными глазами.
Возможно ее акции
В цене упали вниз,
А может менструация,
Критические дни.

Вот бабка кособокая
Быстрее рвется сесть,
Она с войны жестокая,
У ней медали есть.
Какой-то пьяный дедушка
Ей место уступает
И кто он, как зовут его
Уже почти не знает.

Вот мужики рабочие
С зарплатами в карманах
Уже совсем веселые
Беседуют о дамах.
Не только даму любят
Простые мужики.
С утра любили мастера,
Вахтера и станки.

И мчится мимо город
Неведомой планетой.
Людей я вижу много
Да человека нету.
Я выхожу на землю,
Чтоб мир вокруг послушать.
На небе звезды дремлют.
А в людях дремлют души.