Чере-чере-черепашка

Елена Неменко
У Илюшки черепашка
Ходит в клетчатой рубашке.
Днём и ночью не снимает,
Вот неряшка-то какая!

Вот неряшка, вот неряшка
Эта чере-черепашка!

Удивилась черепашка :
«Кто сказал, что я в рубашке?
Это мой уютный дом,
И гулять хожу я в нём!»


Глянь, опять по переулку
Дом шагает на прогулку…


Рисунок Сергея Чешкина

А здесь плейкаст на это стихотворение
Звук: Шоу-группа Улыбка – Черепаха (композитор Андрей Варламов)