Прелюдия белой ночи

Avran
И снова, снова, снова лето.
Жара и пух от тополей.
У речки песню поют где-то,
В заре вечерней песнь нежней.

Рыбак, заслушавшись, забылся,
Закрыл глаза и видит сон,
Как будто б в рыбку золотую
Он ныне «по уши» влюблён.

И соловей вечерний вскоре
Стал этой песне подпевать.
И ветер, пыл свой успокоив,
Стал соснам нежности шептать.

И Солнце спряталось за лесом,
Но день не кончился. Нет! Нет!
Каким-то волшебством играя
Везде разлился белый свет.

У самой речки, на поляне,
Красиво папоротник цвёл.
И я, всё это наблюдая,
Вам рассказал сейчас о сём.