Живые капли

Антарес
Если подумать,
Совсем немножко подумать,
То капли живые,
Капли как люди
И у каждой свой
Собственное имя:
Катя, Даша, Мария...
И если мы будем
Уважительно относиться
К каплям,
К маленьким каплям,
То нам простится
Довольно многое,
Вернётся сторицей
Прямая дорога,
Дорога-птица.
И капля--птица--
Она же летает!
Значит, живая,
Как и люди.
Капля растворится,
О ней забудут.
Так и бывает...
    А жаль.