Прочитай Экзюпери

Азриэль
Ночь прошла и мы расстались
Обернувшись у двери
Ты сказала: знаешь мальчик
Прочитай Экзюпери
И пальто легко набросив
Ты исчезла навсегда
Не задав тебе вопросов
Я подумал: не беда!

И опять я как затворник
В этой комнате пустой
За окном лениво дворник
Машет пыльною метлой
Не помытая посуда 
И в окурках жирный стол
И соседей пересуды:
Мол,  ещё одну привёл!

Вторник сменит понедельник
А за вторником среда
Так живу я как бездельник
Дни проходят без следа
Взял я «Маленького Принца»
Грустно, что греха таить?
И нарушив глупый принцип
Всё ж решился позвонить

К телефону - как на плаху:
Помолчав, сказал: «привет!
Приезжай послушать Баха…»
Прозвучало в трубке:   Нет!
- «Я убрал свою планету
В общем, чёрт тебя дери!
Приручила! – будь в ответе
Почитай Экзюпери!»

Тихо музыка звучала
Вился дым у потолка
По щекам окна хлестала
Ветра влажная рука
Вся  вселенная свернулась
В нашей комнаты объём
Потому, что ты вернулась
Потому, что мы вдвоём!

АЗРИЭЛЬ 5января 2002г.