Не повод

Akela
Без неё дом стал пуст, будто умер, но долго кровать
Сохраняла изгиб её тела, тепло её кожи,
Он впустил её в сердце и пытался её удержать,
Но на этой земле удержать ничего невозможно.

Он скитался по дому, и призрак вчерашнего дня,
Изгибаясь подковой на счастье, твердил неустанно:
"Вот и всё. Вот и всё", - и подкидывал памяти для
Бесполезной работы ненужные воспоминанья.

Он стрелялся под утро, когда предрассветный туман,
Размывая границы домов, опустился на город.
"...Алкоголя в крови как...Ну, в общем, конечно же пьян...
Что?...Жена?...А причем?...Нет, конечно же это не повод..."