Зарисовка из прошлого

Екатерина Каверина
Странная осень – как будто озябшее лето;
Небо пронзительно синее; цепь облаков;
В городе белом так много прозрачного света;
Ягодной россыпью, брызгами алыми кровь
Новый оттенок привносит в мгновенья покоя;
Ветер несёт голос старой шарманки; вдали
Пёс на цепи безнадёжно-пугающе воет;
Мыльные через аллею летят пузыри.
...Кажется, будет всё именно так и навечно,
Словно застыла картинка на срезе веков.
В Божьем прощеньи  нет смысла отныне: не лечит
И не избавит от чёрной бездонности снов