Не могу к тебе быть равнодушным,

Валерий Абдразяков
Не могу к тебе быть равнодушным,
Видно крепко прикипел душой.
Но не буду мальчиком послушным
И не буду бегать за тобой.
Я свободу ни на что не променяю,
Только ей одной я дорожу.
Я тебя ни в чем не обвиняю,
Я тебе ни слова не скажу.
Ты живешь и прошлого боишься,
Говоришь, что будущего нет.
Ты сама к свободе не стремишься,
Ты привыкла к клетке за пять лет.
Только я лететь не перестану,
Только я из клетки упорхну.
Ты прости, что не живу по плану –
Я иначе просто не могу.
Март 1994