Когда любимая изменит

Валерий Абдразяков
Когда любимая изменит,
Вдруг, веру в счастье потеряешь
И забоишься откровений,
Которых ты еще не знаешь.

И будешь прятаться от боли
И станешь самым одиноким,
Пока не вырвутся на волю
В душе дремавшие пороки.

И небо сразу станет черным,
А люди спрячутся в ракушки.
Зачем мне сильным быть и гордым?
Любимым верно – было б лучше!

1993г.