Не смогла

Валерий Абдразяков
Ты чувства почему скрывала
И мне лгала, что нет любви?
Она в душе твоей страдала
И не хотела жить внутри.

Ты страховалась от потери,
Боясь отвергнутою быть,
Старалась ни во что не верить,
Тем более боясь любить.

Границы чувств своих измеряя
И сердцу приказав молчать,
Опомнилась, когда потеря
Сквозь боль дала себя узнать.

Но слишком поздно спохватилась,
Все недоверчивой была.
Ценить любовь не научилась
И быть любимой не смогла.

1993г.