Несбыточный рай

Валерий Абдразяков
Не понять, не осмыслить: зачем
Я к тебе по ночам прихожу?
Добровольно сдаюсь в горький плен
Той, которую я не люблю.

От нее мне никак не уйти,
Я попал словно в замкнутый круг,
А душа на развилке пути –
Для любви выбирает подруг.

И когда я уйду навсегда
Ты мне скажешь тоскливо: Прощай!
Но «вернись!» - умоляют глаза,
Обещая несбыточный рай…