Любовь у нас не получилась

Валерий Абдразяков
Был Первомай и мы гуляли
И, как всегда, напились вдрызг.
Начальников своих ругали
И говорили: мир обрызг.

Но я не пил, точнее в меру
Употреблял. И ждал конца.
Я заприметил там гетеру
И ей все подливал винца.

Наметив цель, я стал азартен,
Ведь вечер обещал любовь.
Как у спортсмена перед стартом
Во мне заволновалась кровь.

И ты любовью загорелась
И проявила интерес,
И около меня вертелась,
Но я пока к тебе не лез.

Я ждал, когда совсем созреешь –
Быстрее чтобы соблазнить,
Расслабишься и осмелеешь,
Захочешь в гости пригласить.

Но обстановка накалялась
И пьяный назревал скандал.
И ты куда-то потерялась
И я искать тебя устал.

Потом до чертиков напилась
И не смогла ко мне пойти.
Любовь у нас не получилась,
Но ведь и не было любви…..

1993г