Подарю тебе сердце

Валерий Абдразяков
Ты мне нужна, как лучшая из прочих,
Которую я смог бы полюбить,
Которую ласкал бы среди ночи,
Которой смог бы сердце подарить.

Я – человек, живущий в настоящем
И прошлое – незыблемая даль.
Зачем кидаться вслед за уходящим,
Записанным на времени скрижаль?

Хочу любить сейчас, сию минуту,
Но все, что было в прошлом - сберегу.
Я без любви подобен лилипуту,
Я без любви себя не узнаю.

И если ты поверишь в мою душу,
Захочешь, вдруг, поэта полюбить,
Поймешь, что нет его на свете лучше,
Ведь он умеет сердце подарить.

(июнь 1994)