Письмо К. З

Валерий Абдразяков
Здравствуй, здравствуй! И не удивляйся…
Это снова некогда любимый я.
Я прошу: со мною не прощайся,
Напиши, что помнишь про меня.

Здесь сентябрь, листья опадают
И все больше хочется домой.
Только там меня не забывают,
Только там в душе моей покой.

По утрам стоит собачий холод,
Не спасают свитер и носки.
Я пока здоров, красив и молод,
Значит нет причины для тоски.

Для других я выгляжу счастливо,
Только в глубине таится грусть:
Видно обо мне ты позабыла,
Раз твоих я писем не дождусь.

Ты не знаешь, как мне одиноко,
Вечерами некуда пойти,
Все друзья, любимые далеко -
Здесь таких за годы не найти.

Может, я немного притворяюсь,
Но поверь, сочувствия не жду.
Никому, что грустно не признаюсь,
Только лишь осеннему дождю.

19.09.94