Чтоб любить звала душа

Валерий Абдразяков
Я живу теперь легко и просто.       
Так, что даже пусто на душе.
Не ищу ответов на вопросы,
Ведь вопросы кончились уже.

Все известно, все давно знакомо
Каждый день похож сам на себя:
На работу, а потом до дома,
Вечер никуда не выходя.

Появились деньги и квартира
И уже не хочется любви.
Мама, папа, милая Эльвира,
Ну, зачем от вас живу вдали?!

Забываю, что рожден поэтом,
Что способен музыку творить,
Пропадаю в Забайкалье где-то,
Скучно жить и некого любить.

Понимаю, что не в деньгах счастье,
Что «с душком» становится душа,
Много денег — значит много власти,
Но и власть мне тоже не нужна...

Я хочу родители чтоб жили
Без тревог, болезней и войны,
Чтоб меня по-прежнему любили,
Чтобы их всегда любили мы.

Бросить все, да убежать в деревню,
Чтоб себе ни в чем не изменить,
Свою жизнь, свою родную землю
Чтобы никогда не разлюбить.

Чтоб заснуть и утром просыпаясь,
Знать, что нужен, что живешь не зря.
Чтоб для всех стихами проливалась
И любить звала моя душа!

Домна, 1995г