Уже не полюблю

Валерий Абдразяков
Тебя любил, да и сейчас быть может,
Я где-то в глубине любовь таю,
Я знаю все, и про измену тоже,
А значит, очень скоро разлюблю.

Что делать, если преданность не в моде,
Когда любовь считают за причуд,
Хоть звезды те ж на том же небосводе
И соловьи все так же о любви поют.

Изверился, устал, душа остыть успела,
От одиночества теперь уж не бегу,
А ты любовью снова заболела –
Вот только я уже не полюблю…
1994г.