Бывают больными слова

Валерий Абдразяков
Зачем глядишь сегодня исподлобья,
Нахмурив брови, губы закусив?
Попала, видно, в перехлест злословья,
Или другой случился рецидив?

Не принимай так близко к сердцу,
Все, что твердит тебе молва.
Закрой души покрепче дверцу –
Бывают больными слова.

Бывает горьким откровенье,
Бывает сладкая печаль,
Бывает горе, как печенье,
Бывает радость, как миндаль…
1998г.