Я смотрю на месяц из окошка

Валерий Абдразяков
Я смотрю на месяц из окошка
И в душе рождается слеза.
Я сказал, что больно лишь немножко,
Но, признаться, обманул тебя.

Сердцу грустно и еще как больно,
Только ведь ему не привыкать:
Даже если чем-то недовольно,
Будет тихо про себя страдать.

Больше шрамов — меньше уязвимо:
Нету мест для нежности и чувств,
Даже той, которая любима,
Не раскроет сердце свою грусть.
1995г.